2011.06.23

【再掲】グローバル・ビジネス・フォーラムによる日本のグランド・デザイン策定を行う融合型実践教育 参加者募集中

「グローバル・ビジネス・フォーラムによる日本のグランド・デザイン策定を行う融合型実践教育」
2011年度の参加者ならびにプロジェクト案を募集中です。
これは大学院の社会人教育によるシンクタンク機能を大学において実現するものです。
日本と世界の重要課題を選択して,チームで分析し,実際に提言までいたします。
先進的教育プログラム実現をめざしています。

-日本と世界の重要課題について,具体的プロジェクトとして取り組みます。
-土曜午後の授業とプロジェクト活動,遠隔授業を組み合わせて8か月実施します。
-プロジェクト活動費用には,当プログラムから資金援助があります。
7月のオリエンテーションに参加して,その後,プロジェクトを決定することが可能です。

***********

詳細のご案内はこちらをご覧ください。

申込用紙はこちらからダウンロードいただけます。