2013.02.12

国際単位交換プログラム 留学生歓迎会

KBSでは、世界のトップビジネススクールと交換留学協定を組み、2学期・3学期にはそれらの学校から留学生を受け入れています。今学期は、北米・欧州・アジアの提携校から10名の交換留学生が来日しています。英語で開講される授業では、KBS生と留学生が多様なバックグラウンドを活かしながら、白熱した議論を交わして経営の知識を深めています。また、学生主体の留学生サポート制度「バディープログラム」のイベントを通して、勉強以外でも交流を深めることができます。このプログラムはKBS生にとっても留学生にとってもグローバル時代のビジネスリーダーとしての素養を身に付ける格好のチャンスだと思います。

【2012年度3学期受入校】
The University of Chicago Booth School of Business  (USA)
The Fuqua School of Business, Duke University (USA)
Kellogg School of Management, Northwestern University (USA)