2013.05.28

Bentley University 来訪報告

2013年5月15日(水)、慶應義塾・日吉キャンパス協生館に、Bentley UniversityのMBAプログラムで学ぶ学生達が来訪し、KBS生との交流会が開催されました。

Bentley Universityは、Bostonから少し西に位置したMassachusetts州のWalthamにある有力校です。今回、Bentley MBAの学生達は、授業で日本の企業や文化を学ぶ為に来日し、その一環で日本のMBAの学生達と交流を深めるためにKBSを訪問しました。

交流会では、両校の代表が各ビジネススクールのプレゼンを行った後、テーブルを囲み学生同士のフランクな交流が図られました。リラックスした雰囲気の中、日米学生の考えをディスカッションする非常に良い機会となりました。

M35 武居 倫太郎

bentley_1.jpg   bentley_2.jpg