2013.12.18

MBA EXPO Tokyo 2013 AUTUMN/WINTER出展報告

国内外のビジネススクールが一同に会する国内最大のイベント「MBA EXPO Tokyo 2013 AUTUMN/WINTER」が、去る11月30日(土)にTKPガーデンシティ竹橋で開催され、KBSは相談ブースの出展および説明会・ケースメソッド体験授業を行いました。

相談ブースでは、KBSやMBAに関心のある皆様からの個別相談に応じました。KBS修士2年生の現役学生も相談ブースに参加し、学生生活の様子から交換留学を通して学んだことなど、具体的なエピソードを交えてアドバイスしていました。
 また、大藪毅専任講師による説明会では、「社会を先導するビジネスリーダーを育成する」というKBSの使命から具体的なカリキュラムに及ぶまで、詳しい紹介がありました。続く渡辺直登教授・村上裕太郎准教授によるケースメソッド体験授業は、KBSの本領であるケースメソッドを、実際にディスカッションに参加することによって肌で感じることができる機会として、参加者の皆様より好評を得ました。