2014.08.22

KBS同窓会「ホームカミング」が開催されました。

KBS同窓会主催によるイベント「ホームカミング」が7/19(土)に協生館4F階段教室1で開催されました。同イベントではKBS現役生と同窓生との交流を深めることを目的とし、本年度は現役生による起業プレゼンテーション(計4チーム)、現役生および同窓生を交えたケースディスカッションを行いました。
現役生による起業プレゼンテーションでは、各チームが同窓生含めたオーディエンスの前で、それぞれの事業に対する想い、事業を行うことによる社会的意義などについて語り、オーディエンスからも各チームに対する活発な意見が多く挙がりました。
ケースディスカッションでは、実際のマーケティングのケースを使用しながら、KBSの同窓生である青山学院大学大学院国際マネジメント研究科(青山ビジネス・スクール)の宮副謙司教授がファシリテーションをご担当され、現役生と同窓生が同じクラス内で積極的にディスカッションを展開しました。

ケースメソット_.JPG起業フ_レセ_ン1.JPGのサムネイル画像

起業フ_レセ_ン2.JPGのサムネイル画像起業フ_レセ_ン3.JPG

起業フ_レセ_ン4.JPG懇親会.jpg