2014.10.23

河野宏和研究科委員長が「5th International Business School Shanghai Conference」で講演しました。

2014年10月9日(木)-10日(金)に上海で開催された「5th International Business School Shanghai Conference」にて、河野宏和研究科委員長が「Entrepreneurship Education at Keio Business School」と題して講演いたしました。
起業やベンチャー投資に関する話題は、ともすると新規株式公開による創業者利益の獲得やまったく新しい商品・サービスの創出といった華やかな面にスポットライトがあたる傾向があります。しかし、新しい産業や事業を創造した後、実際にそれらをSustainable Business(持続可能な事業)として継続、発展させていくためには、経営学の基礎を体系的に身につけ、さらに自らの専門領域に関する該博な知識を有する、経営のプロフェッショナルの存在が不可欠です。講演において河野委員長は、KBSが50年の歴史に支えられたマネジメント教育を通じ、新しいビジネスに挑戦し、またそれを持続的に発展させることのできる、経営の専門家を養成していることを説明し、満場の聴衆と活発な議論を行いました。

5th International Business School Shanghai Conferenceの詳細はこちら

写真(1).jpg 写真②.jpg