日経ビジネスオンラインにおいて、田中滋名誉教授とKBS学生の対談連載「MBAの本格的ワイン入門」がスタートしました。
連載記事は、毎週木曜日に掲載されます。
第1回:「ワインは人生を楽しむための財」
第2回:「ワイン選びの3要素 何を食べるか、何と何を飲むか、誰と一緒か」
第3回:「ワイン接待のコツ ソムリエに気持ち良く働いてもらうことが大事」
第4回:「魚と赤ワインはOK? グラスを回すのはNG? ワインを飲む時の基本的なマナー」
第5回:「ワインはいつ買うべきかいつ飲むべきか 瓶内熟成というワインの個性とは」
最終回:「ワインとビジネス、ワインと政治 フランス、米国、そして日本では」