2015.05.29

【2015.07.04他開催】グローバル・ビジネス・フォーラムによる日本のグランド・デザイン策定を行う融合型実践教育「プロジェクト・プログラム・マネジメント」3日間特別集中セミナーの申込み受付を開始しました。

慶應義塾大学大学院経営管理研究科
Grand Design by Japan Special Seminar  "Project and Program Management for the Grand Design"

「プロジェクト・プログラム・マネジメント」
3日間特別集中セミナー
2015年7月4日-5日、11日

当プログラムでは、Project& Program Management教育で世界的に活躍されている田中弘講師をお招きし、7月に3日間の特別集中セミナーを英語 (必要に応じて日本語で補助)を使用し、実施します。

日本の経済、ビジネス、社会において、何を、どのように取り組むべきか、また、容赦なく進むグローバル化にどのよう同化してくか、という重要な課題を、Project & Program Managementの基礎的な経験と知識を得ることを通して検討します。さらに、将来のグランド・デザインを策定するために不可欠な、多様な視点、課題設定、分析方法、協働の方法を理解することができます。詳細はセミナー概要(日本語と英語で解説)をご覧ください。

このセミナーは、日本で初めての試みである、国籍を超えて、社会人・大学院学生・学部学生・大学院教員・研究者が一堂に会して融合型で、英語で実施するものです。

この3日間の特別集中セミナーにおいて、10名の社会人の参加者を募集しております。応募方法についてはセミナー概要をご確認ください。

セミナー概要はこちら