2023年09月05日

教員トピックス
芦澤美智子准教授の共著論文「アクセラレーターによるスタートアップの育成 -日本のアクセラレータープログラムに関する実証分析-」が、日本経営学会 2022年度日本経営学会賞[論文部門]を受賞しました

機関:日本経営学会
賞名:2022年度日本経営学会賞[論文部門]
受賞日:2023年9月5日
受賞論文:アクセラレーターによるスタートアップの育成 -日本のアクセラレータープログラムに関する実証分析-
受賞者:
-内田大輔(慶應義塾大学商学部 准教授)
-芦澤美智子(慶應義塾大学大学院経営管理研究科 准教授)
-軽部大(一橋大学経営管理研究科経営管理専攻 教授)

受賞に際し芦澤先生からのメッセージ

日本経営学会賞をいただいたことを、大変嬉しく、本研究を支援くださった方々に感謝を伝えたいと思います。日本経営学会賞のこれまでの受賞者は、日本の経営学を牽引した研究者ばかりです。この受賞を励みとし、今後も経営学の発展のために尽力していきます。また、KBSのアントレプレナーシップ分野の活発化に貢献していきたいと思います。

芦澤 美智子

■芦澤美智子准教授の略歴・研究情報はこちらより