2014年度 ニュース

河野宏和研究科委員長が日本学術会議主催学術フォーラム 「経営社会の変化に対応した経営学大学院のあり方」(2015年3月22日開催)に出演します。
清水勝彦教授の連載「お金で幸福は買えるか?幸せを最大化させるためのお金の使い方」 が日経ビジネスオンラインに掲載されました。
EMBAプログラム開講記念特別フォーラム「強い会社のかたち」の 開催報告が日経電子版に掲載されました。
KBS公開講座 「企業と社会のリスクマネジメント」(大林厚臣教授)の紹介記事(中) 「グローバル化が進むほど「想定外」が増える」が日経ビジネスオンラインに掲載されました(全3回)。
第4回公開講座(大藪毅専任講師)「日本の人事管理の今後」の模様が、流通ニュースに掲載されました。
KBS公開講座 「企業と社会のリスクマネジメント」(大林厚臣教授)の紹介記事(上) 「リスクは回避か、それともあえて保有か」が日経ビジネスオンラインに掲載されました(全3回)。
岩本隆特任教授がモデレーターを務めた「失敗力カンファレンス」の紹介記事がCNET JAPANに掲載されました。
東洋経済ONLINEに掲載されている「提携校紹介」が更新されました。
東洋経済ONLINEに掲載されている「在校生紹介」が更新されました。
磯辺剛彦教授のインタビュー記事が「ビジネス+IT」に掲載されました。
2014年度 ビジネス・ゲーム合宿開催報告
小林喜一郎教授の寄稿記事「今、企業の戦略課題とは何か」がMARR(M&A専門誌)新年号の巻頭提言「視点」に掲載されました。
Schulich International Case Competition 参加報告
「ヘルスケア・マネジメント・イノベーション寄附講座」セミナーの申込受付を開始しました。
岩本隆特任教授の寄稿記事「人事とビッグデータ」が2015年1月号人材教育に掲載されました。