2014年度

【2014.9.30開催】慶應義塾大学大学院経営管理研究科・駐日スペイン大使館共催講演会「国家のブランディング:スポーツ外交が果たす重要な役割」申込受付を開始しました。
大林厚臣教授の寄稿記事"DISASTER PREPAREDNESS AS CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY"がCoBSのCommunity Blogに掲載されました。
【2014.09.26開催】『ケニア投資コンファレンス:東アフリカでの事業機会へのゲートウェイ』が開催されます。
2014年度第111回経営幹部セミナー 申込受付を開始しました。
東洋経済ONLINEにて、EMBAの記事が紹介されています。
東洋経済ONLINEにて、KBSが紹介されています。
2014年度特別公開講座 ハーバード・ビジネススクール スティーブン・P・ブラッドリー名誉教授「成功する企業の「マニフェスト」(Can You Say What Your Strategy Is?)」開催報告。
KBS同窓会「ホームカミング」が開催されました。
第59回高等経営学講座 開催報告を公開しました。
清水勝彦教授の連載「『解決策』としての取締役論議 でも、『問題』は分かっているのだろうか?」が日経ビジネスオンラインに掲載されました。
小幡績准教授の記事「成長戦略では日本経済は成長できない(1)」がNetIBNEWSに掲載されました。
Sankei Biz(8月8日)にKBSの記事「慶應義塾大学ビジネス・スクールとライトワークス ビッグデータ分析を活用したサービス業等の人材に関する共同研究を推進位置」が掲載されました。
清水勝彦教授の連載「そもそも『取締役』ってなんだろう? ガバナンス論議を見直してみる」が日経ビジネスオンラインに掲載されました。
岩本隆特任教授の取材記事「サービス業の離職率 ビッグデータで改善 KBS、人材動向研究」が 8月7日の日経産業新聞朝刊(19ページ)に掲載されました。
KBS第2回公開講座 「Perfume, AKB, そしてKPP ~ 新しい時代のファイナンス理論:KPP理論(小幡績准教授)」の紹介記事 「自己愛が強すぎてつまずいたソニー」が日経ビジネスオンラインに掲載されました(全2回)。
【2014.09.10開催】2014年度公開講座 第4回 大藪毅専任講師「日本の人事管理の今後」申込受付を開始しました
第110回経営幹部セミナーの講師紹介ページを公開しました
2014年度アジアビジネス・フィールドスタディ 活動報告
山本晶准教授のインタビュー記事(後編)が東洋経済オンラインに掲載されました。
山本晶准教授のインタビュー記事(前編)が東洋経済オンラインに掲載されました。
KBS第2回公開講座 「Perfume, AKB, そしてKPP ~ 新しい時代のファイナンス理論:KPP理論(小幡績准教授)」の紹介記事 「アイドルも経営者もカリスマ性はいらない」が日経ビジネスオンラインに掲載されました(全2回)。
2014年度公開講座 第3回 渡辺直登教授「人材選抜・育成に関する新潮流 ~ 開発的アセスメント・センターをめぐって」開催報告
岩本隆特任教授が「HRサミット2014」(HRプロ株式会社主催)で講演した内容が、同公式サイトにレポートとして掲載されました。
日経Bizアカデミー 社会人大学院サーチに岡田正大教授のインタビュー記事を掲載しました
「2015年度入試制度説明会 + 国際プログラムインフォメーションセッション」開催報告
学外MBA交流会報告:ヘルスケア業界クラブ
清水勝彦教授の連載「攻撃は最大の防御 スタートアップに見る『経営の原点』」が日経ビジネスオンラインに掲載されました。
MBA EXPO開催報告
第2回公開講座(小幡績准教授)「Perfume,AKB,そしてKPP~新しい時代のファイナンス理論:KPP理論」 の模様が、流通ニュースに掲載されました。
【2014.08.01開催】「エグゼクティブセミナープログラム説明会・見学会」申込受付を開始しました