2022年度 ニュース

開催報告:河野宏和教授 退任記念講演会
    【EMBA】産官学連携として、熊本県合志市にて、ExecutiveMBAプログラムと (株)三菱UFJ銀行が小中学生向け金融教育イベントを開催!
      【MBA】「Uncertainty and Management in Organizations」Final PresentationDay!
  清水勝彦教授の連載寄稿「名著を読む『ファスト&スロー』」が日経BOOKプラス(全4回:3月7日、9日、14日、16日)に掲載されました。
  山尾佐智子准教授の共著「人材投資のジレンマ」が日本経済新聞出版より刊行されました。
  「ケースメソッド教授法セミナー」2023年度開講スケジュール決定、受講申込受付を開始しました。
  菅原 誠太郎君 医師として、そして経営者として
  クーリエ・ジャポン (COURRiER Japon) に清水勝彦教授の記事「清水勝彦さんがおすすめする『2022年の必読記事』」が掲載されました。
  2023年高等経営学講座・経営幹部セミナーの事前予約を開始しました
  【MBA】【EMBA】2022年度「IGPIリアルビジネス講座:企業価値・事業価値向上を目指して」開催報告
  2023年度入学試験 修士課程 MBAプログラム 春期入学試験(一般入学試験・国際プログラム重視入学試験・企業派遣者対象入学試験)出願書類として所定用紙を公開しました
  王 曦寧君 自分自身を大きく成長させた2年間のチャレンジ
  第127回経営幹部セミナー 「受講生の声」(茅野 知弘氏)を掲載しました
  2023年度入学 後期博士課程入試に関する重要なお知らせ(第二次選考実施方法の変更/出願書類(追加)の所定用紙および入学志願者調書の入力における注意事項の公開について)
  2023年度エグゼクティブセミナーパンフレットを公開しました
  Executive MBAプログラム発のスタートアップ・ギルドヒーローズ社のイノベーター育成プログラムが 熊本県・上天草市のSDGs普及啓発事業に採択されました。
  【MBA】「マクロ組織論」授業内講演報告:みずほフィナンシャルグループ 秋田 夏実グループ執行役員 グループCPO
  修士課程 EMBAプログラム 2023年度入学試験「出願方式A」、「出願方式B」出願書類(所定用紙)の公開について
  2023年度入学 修士課程一般・国際プログラム重視・企業派遣者対象 春期入学試験に関する重要なお知らせ
  第127回経営幹部セミナーを開講しました
  デジタルパンフレットを更新しました。
  KBS公式ウェブサイト 常時SSL化対応のお知らせ
  坂下玄哲教授の論文(共著) "Mothers and Daughters in France and Japan : Who Influences Who When Buying Clothes ?" が、 COUNCIL ON BUSINESS & SOCIETY INSIGHTSに掲載されました。
  修士課程 EMBAプログラム 2023年度入学試験(「出願方式A)・「出願方式B」)に関する重要なお知らせ
  【EMBA】2022年度国内フィールド科目 活動報告 を掲載しました。
  【MBA】学生寄稿記事『「マクロ組織論」授業内講演報告:株式会社コネプラ 中村磨樹央 代表取締役 兼 CEO』を掲載しました。
  2022年度 修士課程MBAプログラム 第2回オンライン学校説明会・授業見学会を掲載しました。
  清水勝彦教授の連載寄稿「名著を読む『予想どおりに不合理』」が日経BOOKプラス(全4回:10月18日、20日、25日、27日)に掲載されました。
  第126回経営幹部セミナーを開講しました
  清水勝彦教授の寄稿『上司が「一瞬で部下の信頼を失う」NG行動ワースト1』がダイヤモンドオンライン(毎週金曜日掲載 全6回)に掲載されました。